Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В сквере Цоя в Петербурге стартовали работы по благоустройству

11:35 15.08.2019 202
В общественном пространстве в сквере Виктора Цоя начали расчищать площадку и вести работы по ландшафтному дизайну. Благоустройство планируют завершить в сентябре текущего года.

 

В сквере Цоя в Петроградском районе Петербурга в Любанском переулке стартовали работы по благоустройству. Об этом сообщает пресс-служба комитета финансов Санкт-Петербурга.

Инициатива по превращению крыши бомбоубежища в общественное пространство в рамках проекта «Твой бюджет — 2017», авторами которой выступают Катерина Каминская и Татьяна Сенькова, обойдется в 8,6 млн рублей.

Первоначальная реализация проекта началась еще в прошлом году.

«Новое общественное пространство появится на крыше бомбоубежища — на этапе согласований это вызвало определенные сложности ввиду некоторых ограничений для работ по благоустройству. Весной проект все-таки был одобрен Комитетом по градостроительству и архитектуре», рассказала зампредседателя комитета финансов Наталия Лукьянова.

Сейчас планируется расчистка и подготовка площадки, работы по ландшафтному дизайну, а также восстановление и укрепление газонов, подсадка растений новыми технологиями, установка оборудования для игр и воркаута для всех возрастов.

С начала августа в сквер, который неофициально называют сквером Виктора Цоя, привозят песок и строительные материалы, в настоящее время территория огорожена забором. Первоочередно будет устраняться проблема грунтовых вод, подтапливающих подземное помещение.

Весь песок, привезенный на площадку, используют в формировании откосов будущего сквера Виктора Цоя. Благоустройство планируют завершить в сентябре текущего года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что опубликованы фотографии макетов проекта общественного пространства в сквере Цоя в Петербурге.

Новости партнеров: