Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Электробусы с динамической зарядкой пустили по Балтийскому бульвару

12:31 15.08.2019 126
Троллейбусы с увеличенным автономным ходом вышли на обновленный маршрут № 32. Электробусы будут следовать теперь до Балтийского бульвара.

Электробусы с динамической зарядкой пустили на Балтийском бульваре. Троллейбусы с увеличенным автономным ходом будут следовать по обновленному маршруту № 32: трассу общественного транспорта продлили на 1,2 километра, до самой западной части Ленинского проспекта, где отсутствует контактная сеть.

«Этот маршрут еще вчера ходил на обычных троллейбусах, с сегодняшнего дня он пошел на машинах с увеличенным автономном ходом: часть маршрута идет под проводами, сам маршрут идет без проводов. Пока едет под проводами, заряжает аккумуляторы, потом за счет аккумулятора едет дальше», — рассказала корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ заместитель директора по организации перевозок троллейбусного парка № 1 Ольга Рубцова.

Она также отметила, что троллейбус может пройти без линий электропередач до семи километров. 

Этот электробус стал первым общественным транспортом, который ходит до Балтийского бульвара. Ранее там не проходили маршруты автобусов и троллейбусов.

Это уже седьмой постоянный маршрут с применением электробусов с динамической зарядкой в Петербурге. Ранее такие машины запустили на трассах № 2, 17, 18, 23, 41, 43.

Новости партнеров: