Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Фрунзенского района заявили, что ремонт Софийской не повлияет на ликвидацию свалки

12:38 15.08.2019 75
Подрядчик ликвидирует крупную свалку на ул. Салова в течение нескольких месяцев. Ремонтные работы на улице Софийской не повлияют на вывоз мусора, сообщила глава Фрунзенского района.

Дорожные работы на улице Софийской не повлияют на темпы ликвидации одной из самых больших свалок города на улице Салова, 55, заявила глава Фрунзенского района Елена Сальман. Самовольный полигон разберут в ближайшие месяцы.

«Отходы с данной несанкционированной свалки сначала разделяются по типам, классам и группам. Только потом они транспортируются на полигоны твердых отходов со всей необходимой разрешительной документацией. Такой подход реализуется пока только в нашем районе и сильно упрощает дальнейшую переработку и использование»,  рассказала Елена Сальман.

По ее словам, для предотвращения новых свалок во Фрунзенском районе используют камеры наружного наблюдения. Они наблюдают за местами, которые подвержену рисками оказаться заваленными мусором. Благодаря этой системе нарушителей быстро находят.

Добавим, что свалка на улице Салова возникла еще в середине 90-ых годов. По предварительным оценкам, здесь находится около 70 тысяч кубических метров мусора. Чтобы ликвидация свалки не нанесла ущерба экологии району, при выезде технику обрабатывают в специальной помывочной зоне.

Новости партнеров: