Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кремль ответил на вопрос о причинах экстренной посадки самолета в Подмосковье

12:57 15.08.2019 11858
У пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова во время брифинга спросили, считает ли Кремль, что инцидент с экстренной посадкой самолета в Жуковском случился из-за свалки рядом с аэропортом.

Пассажирский самолет «Уральских авиалиний», который направлялся в Симферополь, совершил аварийную посадку в Жуковском. СМИ утверждают, что вероятной виной инцидента могли стать птицы, которые попали в двигатель самолета. Дело в том, что на территории аэропорта расположена несанкционированная свалка, над которой летают пернатые.

У пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова во время брифинга спросили, считает ли Кремль, что инцидент продемонстрировал две вещи: во-первых, некие проблемы у аэропорта «Жуковский», которые надо решить, а во-вторых, проблему несанкционированных свалок, которая тоже не решается.

«Естественно, это происшествие будет разбираться, расследоваться, будут устанавливаться причины. Опять же, поскольку корпус самолета целый и уже черные ящики под рукой, что называется, наверняка это будет весьма оперативно. Там есть своя процедура — и только потом уже можно будет говорить о причинах и так далее. Потом уже можно судить. Если Вы спрашиваете, хорошо ли это — несанкционированная свалка, то это плохо. И вы знаете, что с несанкционированными свалками ведется непримиримая борьба»,сообщил пресс-секретарь.

Ранее стало известно о том, что в авиаинциденте пострадали 23 человека. Правоохранители возбудили уголовное дело за нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

 

Новости партнеров: