Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Пушкинском районе пять железнодорожных станций переоборудуют для удобства инвалидов

13:17 15.08.2019 1037
В августе и сентябре «РЖД» обследует железнодорожные станции в Павловске, Шушарах и Пушкине, чтобы выяснить возможность их переоборудования для маломобильных граждан. После осмотра Александровской первоначальный проект перехода был отклонен.

В Пушкинском районе Петербурга пять железнодорожных станций переоборудуют для доступности инвалидов. Соответствующее рекомендацию дал Координационный совет по делам инвалидов при районной администрации компании «РЖД».

Перед началом работ необходимо смотреть все станции, график уже сформирован. Специалисты уже осмотрели вокзалы в поселке Александровская. В августе планируется посетить станции в Павловске и Пушкине, а также в Шушарах, в сентябре – платформу «Детскосельская».

После осмотра Александровской «РЖД» отклонила первоначальный проект по организации пешеходного перехода. Сейчас компания прорабатывает альтернативные варианты организации объекта.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что глава Васильевского муниципального округа принял участие в забеге на Елагином острове.

Новости партнеров: