Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Требовавший 200 тысяч рублей вымогатель проведет более трех лет в исправительной колонии

13:31 15.08.2019 868
Злоумышленник, представившийся сотрудником полиции, признал свою вину. Его приговорили к 3,6 годам лишения свободы.

Пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга сообщает о том, что Прокуратура Выборгского района поддержала государственное обвинение в отношении вымогателя, который грозился привлечь потерпевшего к уголовной ответственности и распространить о нем позорящие сведения, если тот не заплатит 200 тысяч рублей.

 Подсудимый приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Теперь он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего, в составе группы лиц по предварительному сговору).

Выяснилось, что в феврале 2018 года подсудимый представился сотрудником полиции и вместе со своим подельником (его личность пока не установлена) потребовал от потерпевшего 200 тысяч рублей. Иначе преступники собирались «привлечь» его к уголовной ответственности и распространить порочащие его сведения.

Потерпевший успел передать вымогателям 179 тысяч рублей, после чего злоумышленники его отпустили.

Подсудимый признал свою вину. Теперь он отправится в исправительную колонию общего режима. Иски потерпевшего о взыскании материального вреда удовлетворены судом в полном объеме.

Пока приговор не вступил в законную силу.

Новости партнеров: