Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Две сотрудницы полиции из Ленобласти предстанут перед судом за взятку в 400 тыс. рублей

15:37 15.08.2019 1509
В Ленинградской области завершили расследование уголовного дела в отношении двоих полицейских, обвиняемых во взяточничестве. Они получили от индивидуальных предпринимателей на территории Ломоносовского района взятки на общую сумму 400 тыс. рублей.

Сосновоборский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершил расследование уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей «Получение взятки, совершенное группой лиц, с вымогательством взятки». Информация об этом появилась на официальном сайте ведомства.

По данным следствия, две сотрудницы полиции, одна из которых являлась заместителем начальника отдела полиции ОМВД России по Ломоносовскому району Ленинградской а вторая её подчиненной – участковым уполномоченным полиции, в период с июня 2018 года по октябрь 2018 года получили от индивидуальных предпринимателей взятки на общую сумму 400 тыс. рублей за то, что не приняли меры по привлечению их к административной ответственности за различные нарушения.

Как сообщалось ранее, в октябре 2018 года полицейских заключили под стражу.

Следствие сформировало достаточную доказательственную базу по 6 эпизодам преступной деятельности полицейских. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: