Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт посоветовал петербуржцам быть активнее в вопросе контроля за капремонтом домов

16:26 15.08.2019 107
На этой неделе Александр Беглов провел инспекцию работ по капремонту в Красногвардейском районе. С его слов, жителям стоит взять на личный контроль этот процесс, так как реставрация делается и за счет их средств тоже.

Александр Беглов приехал с рабочим визитом в Красногвардейский район, чтобы проконтролировать ход капитального ремонта фасадов многоквартирных жилых массивов. Врио губернатора сообщил о том, что финансирование проекта было обеспечено за счет городских средств, а также из средств самих жителей.

«Деньги есть, строители есть, надо чтобы все было сделано качественно», – сказал Беглов.

Временно исполняющий обязанности главы города подчеркнул, что бюджет Петербурга – это тоже народные средства, поэтому жителям стоит с особым вниманием отнестись к тому, как расходуются эти деньги. По мнению Александра Беглова, именно гражданский контроль поможет выполнить работу качественно.  Он также добавил, что горожане – это одновременно и заказчики, и приемщики всех городских социальных объектов.

Станислав Ростовцев, директор по развитию группы компаний «Балтийский Дом», в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что гражданам обязательно нужно проявлять свою активность во взаимодействии с городом, но, к сожалению, это не всегда происходит.

«Сейчас люди порой не проявляют инициативу, даже когда их что-то не устраивает. Возможно, они не верят в то, что их действия могут что-то изменить, хотя гражданский контроль – это эффективный инструмент во многих городских вопросах.

Могу сказать, что сегодня такой институт контроля со стороны жильцов находится на этапе развития, внедрения в повседневную жизнь петербуржцев, тем не менее хочется призвать горожан к большей активности. Этот институт нужен городу, надеюсь, что большинство жителей Петербурга поймут всю важность данного механизма. С помощью домовых советов действительно многое можно контролировать. Исходя из практики могу сказать, что это действительно рабочая история, когда жители своей активностью меняют городские, районные и внутридомовые процессы. Есть примеры домов, где собственники объединились и добились желаемых результатов, но сейчас наше общество все-таки не всегда бывает достаточно активно», – рассказал Станислав Ростовцев.

Сам врио губернатора вчера, 14 августа, проинспектировал дома на улице Маршала Блюхера в Красногвардейском районе, в котором средний возраст домов составляет примерно 50 лет. По этой причине особое внимание было уделено ремонту кровель, фасадов и лифтов, так как капитальный ремонт в большинстве домов не проводился ни разу. На данный момент реставрация фасадов завершена уже в семи домах района, кровель – в 14, и в 36 домах поменяны лифты.

На 2019 год в Петербурге запланирован ремонт почти в 1800 домах, на который будет затрачено 10,4 млрд рублей. Если говорить о средней готовности всех объектов, то на данный момент большая часть проектов завершена на 80%.

Новости партнеров: