Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ленинград-Финляндская прокуратура обнаружила нарушения в морском торговом порту Усть-Луга

16:43 15.08.2019 465
Ленинград-Финляндская транспортная прокуратура вместе с Балтийско-Арктическим морским управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования проверила, насколько хорошо соблюдает законодательство ООО «Стивидорно-судоходная компания».

Ленинград-Финляндская прокуратура и Балтийско-Арктическое морское управление выяснили, насколько хорошо ООО «Стивидорно-судоходная компания» соблюдает экологическое законодательство. Об этом сообщает официальный сайт Северо-Западной транспортной прокуратуры.

В ходе проверки выяснилось, что на площадке бункеровочного комплекса организации валяются горы бытового мусора. На грунте были обнаружены металлические емкости с нефтепродуктами. Крышек на них не было. При этом организация не направила заявку на постановку на госучет объектов, отрицательно влияющих на окружающее пространство и декларацию о губительном влиянии на окружающую среду.

Это послужило поводом для возбуждения дел об административных правонарушениях в отношении компании (за неправильное обращение с отходами и за бездействие в плане подачи заявки в надлежащие органы). 

Компанию оштрафовали на 130 тысяч рублей. ООО «Стивидорно-судоходная компания» уже занялась ликвидацией нарушений.

Новости партнеров: