Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Министерство труда открыло для женщин 156 запрещенных ранее профессии

17:18 15.08.2019 2030
Министерство труда и социальной занятости России составило и утвердило новый список профессий, на которые официально запрещено устраиваться женщинам. Список включает в себя 100 позиций.

Министерство труда и социальной занятости России составило и утвердило новый список профессий, на которые официально не могут устраиваться женщины. Документ опубликовали на сайте официального интернет-портала правовой информации. Об этом сообщает телеканал «360».

Теперь список включает в себя не 456 позиций, как раньше, а всего 100. Они частично или полностью запрещены для женщин из-за опасных и/или вредных условий труда. Среди них присутствуют должности в сфере работы с железнодорожным транспортом, непосредственное тушение пожаров, а также уход за некоторыми сельскохозяйственными видами скота.

Перечень вступит в силу с 1 января 2021 года. До тех пор официальный запрет на трудоустройство женщин будет регулировать список 2000-го года. Таким образом, стать машинистам электропоезда и водителями-дальнобойщиками женщины смогут только через 1,5 года.

 

 

Новости партнеров: