Балет «Великий Гэтсби» станцуют под музыку Константина Меладзе

22.02.2014 22:42 684
50-летний композитор Константин Меладзе, брат знаменитого певца Валерия Меладзе,

ДиКаприо "Великий Гэтсби"50-летний композитор Константин Меладзе, брат знаменитого певца Валерия Меладзе, взялся за написание музыки к балету «Великий Гэтсби». Постановка должна дебютировать ориентировочно осенью 2014 года в Москве, Петербурге и Киеве. В создании балета на известнейшее произведение американского писателя Ф.С. Фицджеральда примут участие специалисты из разных стран.

Уже известно, что ведущую роль в балете исполнит премьер Мариинского театра Денис Матвиенко, который также будет являться арт-директором постановки. Продюсированием займется Алена Матвиенко. Хореографию будет ставить Дуайт Роден, который регулярно сотудничает с Цирком дю Солей, Лени Кравицем, группой «U2» и отличается неординарным подходом к постановкам танцев, соединяя вместе театральное искусство, моду, street-dance, кино и этнические мотивы. Создатели балета «Великий Гэтсби» планируют выпустить уникальный в своем роде проект, который должен стать совершенно новым направлением в танце, но при этом опираться на традиционную классическую школу.

Композитор Константин Меладзе сказал, что на протяжении долгого времени думал, стоит ли браться за подобный проект, который в его карьере станет дебютным. Однако решение созрело после того как он увидел хореографию Дуайта Родена в исполнении Дениса Матвиенко.

К балету «Великий Гэтсби» планируют снять промо-ролик, срежиссированный Аланом Бадоевым, который презентуют уже в марте. Ролик будет представлять из себя небольшой фильм с отрывками танцев Дениса Матвиенко из предстоящего балета. Для ролика Константин Меладзе уже написал музыку к вокальному сопровождению, которое исполняет певица и победительница первой «Фабрики звезд» Полина Гагарина.

 

Источник: moneyjournal.ru

Фото: andpop.com

На фото: Кадр из фильма «Великий Гэтсби» режиссера База Лурмана (2013). В главных ролях – Леонардо ДиКаприо, Тоби Магуйар, Кэри Маллиган.

Новости партнеров: