Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В администрации пояснили, почему в Осиновой роще не будет дерматолога и аллерголога

18:40 15.08.2019 1312
Власти Выборгского района рассказали, почему в поликлинике Осиновой рощи нет дерматолога, аллерголога, многих других специалистов. Представитель отдела здравоохранения сообщил, что появление таких врачей зависит от численности местного населения.

Начальник отдела здравоохранения администрации Выборгского района Санкт-Петербурга ответил на вопрос жительницы Осиновой рощи о медицинских специалистах, которых нет в местной поликлинике. Девушку интересовали гастроэнтеролог, дерматолог, проктолог, онколог, гинеколог, аллерголог, гематолог.

В интервью ведущей рубрики «Задай вопрос профи» в группе «Выборгский район Санкт-Петербурга» в соцсети «Вконтакте» Василий Сажнов пояснил, что перечисленные специалисты, согласно установленным законом штатным нормам, приходят в поликлиники более крупных населенных пунктов. Например, врач-аллерголог-иммунолог должен обслуживать 100 тыс. взрослого населения – только в этом случае за свою работу он сможет получать достойную зарплату. Есть штатные нормативы и у прочих специалистов. Для 16-тысячного населения Осиновой рощи иметь таких специалистов и не использовать их возможности – расточительство, сказал Сажнов.

Гастроэнтерологическое районное отделение для жителей Осиновой рощи работает на улице Удельной, 22, в 104 поликлинике. Аллерголог принимает в отделении на базе 117-й поликлиники, на улице Симонова, 5. Если жителей Осиновой рощи беспокоят вопросы дерматовенерологии – есть в поселке есть диспансер, в который всегда можно обратиться за помощью, добавил глава отдела здравоохранения администрации Выборгского района.

Новости партнеров: