Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В петербургском ЗакСе предложили проверить продажу персональных данных каршеринга

18:35 15.08.2019 1741
Депутат Законодательного Собрания Петербурга Алексей Цивилев попросил проверить торговлю в интернете персональными данными сервиса каршеринга.

Пресс-служба депутата городского Законодательного Собрания Алексея Цивилева сообщила о том, что депутат попросил прокурора Петербурга Сергея Литвиненко выяснить все обстоятельства по факту незаконной торговли в Сети персональными данными сервиса каршеринга.

Если факт подтвердят — принять соответствующие меры к виновникам.

14 августа в городе на Лиговском проспекте произошло массовое ДТП. Пострадали четыре машины и 20-летняя девушка, которая переходила дорогу по всем правилам.

Виновник аварии — 16-летний подросток, который не получил водительские праве, но перед этим приобрел аккаунт на каршеринговом сервисе за 3500 рублей.

Виновник аварии — 16-летний подросток, который не получил водительские праве, но перед этим приобрел аккаунт на каршеринговом сервисе за 3500 рублей. При этом число ДТП с участием  автомобилей каршеринга растет.

«Согласно ч.1 ст. 137 УК РФ незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет», — говорится в сообщении пресс-службы депутата.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что из-за ДТП на Лиговском, в котором подросток без прав въехал в три авто, пострадала девушка.

Новости партнеров: