Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На заседании КРТИ рассказали о выполненных задачах и о планах на будущее

19:07 15.08.2019 1328
В планах у Комитета закончить строительство станций метрополитена, отремонтировать дороги по 119 адресам и доделать еще семь веломаршрутов.

Пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга сообщает о том, что 15 августа состоялось заседание коллегии КРТИ по итогам первого полугодия 2019 года и планам до конца года.

Первый заместитель председателя Комитета Андрей Семчанков выступил с основным докладом. Еще в заседании участвовали руководители и сотрудники подведомственных учреждений Комитета, представители общественных организаций, районов и муниципальных образований Санкт-Петербурга СМИ.   

«В 2019 году ведомственной структурой расходов Комитета было предусмотрено финансирование в объеме 43,331 миллиарда рублей, в том числе по объектам Адресной инвестиционной программы (АИП)  29,391 миллиарда рублей»,  рассказал Андрей Семчанков.

За первые шесть месяцев 2019 года было завершено строительство Финляндской улицы от Советского переулка до Софийской улицы. Еще было открыто движение по Усть-Ижорскому шоссе в Колпино. Также 10 июля в рамках строительства транспортной развязки на пересечении проспекте Обуховской Обороны и набережной Обводного канала по постоянной схеме запущено движение по проезду, который обеспечивает выезд на проспект Обуховой Обороны с южной набережной Обводного канала.

В планах у Комитета открытие продолжения Гранитной улицы, участка продолжения Софийской улицы (от Колпинского шоссе до скоростной автомобильной дороги «Москва — Санкт-Петербург»), части продолжения проспекта Ветеранов.

Еще в 2019 году СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» ведет работы по завершению и вводу в эксплуатацию Фрунзенского радиуса, по продолжению строительства на участках Лахтинско-Правобережной линии метрополитена от станции «Спасская» до станции «Большой проспект» и Красносельско-Калининской линии метрополитена от станции «Казаковская»  до станции «Путиловская» и другие.

Новости партнеров: