Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Митянина оценила работу первого открытого в городе офиса врача общей практики

19:03 15.08.2019 1171
Центр начал свою деятельность в середине июля и отвечает всем медицинским стандартам. Здесь можно сдать анализы, пройти первичное обследование, оформить больничные листы и многое другое.

15 августа вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина посетила новый Центр общей врачебной практики Городской больницы № 40 в Сестрорецке, расположенный в жилом доме на Гагаринской улице. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга.

Вместе с вице-губернатором присутствовали председатель Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, заместитель главы администрации Курортного района Игорь Белокопытов, главный врач городской больницы № 40 Сергей Щербак и заведующая поликлиники № 68 Наталья Начкепия.

В учреждении для удобства обслуживания есть регистратура, кабинеты врачей общей практики, прививочный кабинет, процедурная, перевязочная, физиотерапевтический кабинет. Здание оборудовано пандусом, и в целом помещения доступны для маломобильных групп населения.

Центр начал свою деятельность в середине июля и отвечает всем медицинским стандартам. Здесь можно сдать анализы, пройти первичное обследование, оформить больничные листы, рецепты, выполнить плановую вакцинацию, получить в электронной форме направление на консультацию к специалистам в 40-ю больницу, поликлинику № 68. Кроме того, в заведении разведены потоки пациентов. Например, маленькие дети имеют установленные дни и часы приема. Анна Владимировна осмотрела кабинеты, пообщалась с врачами и пациентами.

«Город реализует программу выкупа помещений для создания кабинетов врачей общей практики. Активное жилищное строительство приводит к тому, что, к сожалению, социальная инфраструктура не поспевает за жилищной. Большое количество претензий петербуржцев связано с тем, что не хватает поликлиник, кабинетов, где можно получить медицинскую помощь. В целях решения этой проблемы при поддержке федерального правительства городу были выделены средства на выкуп у собственников, которые строят многоквартирные дома в Петербурге, помещений для размещения в них офисов врачей общей практики. Сегодня эта программа успешно реализуется. Такая форма оказания медицинской помощи, максимально приближенная к населению, сейчас является приоритетной, в силу того, что она быстро организована, доступна и получает позитивный отклик от жителей нашего города»,отметила Митянина.

Следует отметить, что почти все районы, где массово строят жилые дома, дополнительно получат в 2019 году помещения для врачей общей практики. Согласно планам, к концу года пациентов готовы будут принять 15 офисов. Из них 11 — это те учреждения, которые выкупят за счет средств федерального бюджета.

Новости партнеров: