Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Расчеты беспилотных летательных аппаратов ЗВО завершили учения в Ленинградской области

19:26 15.08.2019 1213
Операторы БЛА оттачивали навыки по корректированию артиллерийского огня.

Пресс-служба Западного военного округа сообщает о том, что расчеты беспилотных летательных аппаратов (БЛА) мотострелкового соединения ЗВО поучаствовали в учениях, в ходе которых отработали корректировку артиллерийского огня на полигоне в Ленинградской области.

Операторы БЛА ближнего действия «Элерон-3» и малой дальности «Орлан-10» провели воздушную разведку и передали координаты обнаруженных целей на командный пункт артиллерии.

Благодаря полученным данным артиллеристы поразили скрытые объекты условного противника. Расчеты БЛА фиксировали на фотоаппараты и видеокамеры результаты стрельбы и корректировки огня артиллерии.

Операторы «Элерона-3» и «Орлана-10» должны были выстроить маршруты так, чтобы наблюдать можно было одновременно за всем участком местности, на котором размещены цели. Еще необходимо было отслеживать результаты стрельбы артиллеристов и оперативно корректировать их огонь.

Воздушная разведка с применением беспилотной авиации проводится во время маршей и при проведении учений и плановых полевых занятий.

Новости партнеров: