Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге ужесточат контроль за агрегаторами такси

19:36 15.08.2019 497
Городской комитет по транспорту намерен ввести ряд региональных законодательных актов для усиления мер воздействия на таксистов-нарушителей.

Главной темой Консультативного совета по защите прав потребителей, которое прошло 15 августа в Управлении Роспотребнадзора, стала проблема услуг агрегаторов такси. Клиенты этих компаний регулярно вводятся в заблуждение и не могут чувствовать себя в безопасности. 

Как сообщила в своем докладе начальник отдела защиты прав потребителей Управления Марина Урванцева, за последние полтора года в Роспотребнадзор поступило 1184 жалобы на услуги перевозчиков, всего же за пять лет поток жалоб в ведомство вырос в 3,3 раза. Больше всего петербуржцы жалуются именно на такси, так что город, безусловно, нуждается в новых законодательных решениях.

Начальник отдела организации пассажирских перевозок Санкт-Петербургского комитета по транспорту Денис Усанов также выступил с докладом по этой теме. Он акцентировал внимание на политике компаний-агрегаторов, из-за которой пассажиры не могут чувствовать себя в безопасности и регулярно вводятся в заблуждение. Также Усанов доложил о существующих мерах реагирования, которые предпринимаются в регионе для улучшения общей ситуации в сфере пассажирских перевозок. Директор СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин раскрыл некоторые принципы работы своего предприятия и указал на отличия коммерческих и государственных компаний. Не обошел безопасность пассажиров такси и начальник отдела межведомственной транспортной комиссии Управления контроля городского и пригородного пассажирского транспорта СПб ГКУ «Организатор перевозок» Евгений Назаренко. 

Участники энергично обсуждали выступление каждого спикера и пришли к общему выводу: в 78 регионе надо срочно, не дожидаясь федеральных изменений, принимать собственное законодательство по мерам безопасности перевозок в такси. Коснутся эти перемены как сбора статистики, так и лицензирования деятельности, а также ужесточения мер воздействия на нарушителей законодательства.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, с большой долей вероятности в Петербурге также усилят контроль над маршрутными такси.

Новости партнеров: