Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Число заболевших корью петербуржцев в несколько десятков раз превышает норматив ВОЗ

19:39 15.08.2019 536
Большинство заболевших — туристы или мигранты из других стран. Вирус распространяется из-за отказа многих жителей прививаться.

Данные Роспотребнадзора гласят, что на данный момент в Санкт-Петербурге зарегистрировано 79 случаев заболевания корью. 23 человека из них — дети. Заболеваемость вышла за пределы нормативов Всемирной организации здравоохранения.

В норме корью может болеть один человек на один миллион жителей города, сообщает «АиФ-Петербург». Северная столица превышает норму в несколько десятков раз.

Корь распространяется из-за отказа жителей от вакцинации. Также заболевание часто привозят туристы и нелегальные мигранты из других стран. Вот и в Петербурге в 2019 году каждый третий случай заболевания был привезен из-за границы.

10 тысяч трудовых мигрантов будут вакцинированы по плану Управления Роспотребнадзора. Пока прививки сделаны только четырем тысячам.

Корью можно заразиться воздушно-капельным путем. Чем старше человек, тем хуже он переносит заболевание. Основные симптомы вируса — это высокая температура, язвочки на теле и кашель.

Новости партнеров: