Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пять тысяч петербуржцев собрались в хоровод на Дворцовой площади

20:39 15.08.2019 1454
В сердце Петербурга развернулись настоящие гулянья, где смогли принять участие все желающие любого возраста. В огромном хороводе на Дворцовой площади закружились более пяти тысяч человек.

В Северной столице прошла акция «Хороводы мира», которая объединила более пяти тысяч жителей и гостей Петербурга в один большой танец. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ принял участие в празднике и узнал у организаторов историю и основные идеи мероприятия.

«Через 100 лет должно запуститься совершенно новое движение, на следующие 100 лет. Таким образом «Хоровод мира» стал утверждением новой идеи, новой парадигмы развития общества, в котором доверие, открытость являются главными ценностями. В первый год в 2017 году участвовал только Санкт-Петербург, на Дворцовой площади. В следующем году присоединились уже 67 городов России. В этом году помимо 85 официальных городов России, больше 100 городов всего в России и в мире участвуют сегодня в этой акции. К нам присоединились Мельбурн, Венгрия, Белоруссия...» — рассказал со-организатор «Хоровода мира» и хороводов России Денис Котов.

Акция проходит одновременно в сотне российских городов.

Основной посыл «Хоровода Мира» заключается в единстве многонациональной и многокультурной России.

Мероприятие проводится уже третий год подряд, и в нем могли принять участие все желающие.

Новости партнеров: