Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кандидат в депутаты МО № 78 Пивоваров попался на махинациях с предвыборной агитацией

20:41 15.08.2019 852
Кандидат в муниципальные депутаты МО № 78 от «Открытой России» — структуры, принадлежащей одиозному олигарху Михаилу Ходорковскому, Андрей Пивоваров незаконно агитирует избирателей за него голосовать. Теперь ему придется выплатить штраф.

Андрей Пивоваров, постоянно обвиняющий провластные силы в мошенничестве, оказался сам нечист на руку. Пивоваров и его команда «объединенных демократов» распространяли печатную агитационную газету, призывающую голосовать за них на предстоящих муниципальных выборах. Сами по себе такие газеты не запрещены, но суд заподозрил объединенных демократов в финансовых махинациях. Дело в том, что выпуск газеты спонсировали сразу из нескольких избирательных фондов, что запрещено законом: сложные схемы финансирования почти всегда придумывают для «отмыва» средств, поступающих на избирательные счета. Очень возможно, что выпуск газеты — лишь прикрытие для вывода средств, пожертвованных избирателями прямо в карман Пивоварову и другим «демократам».

Видимо, таком способу ведения кампаний Пивоварова научили американские политтехнологи: оппозиционер регулярно ездит за рубеж, чтобы посетить семинары и образовательные форумы, которые проводят организации, аффилированные с Госдепартаментом США. От участников таких семинаров требуют соблюдать строжайшую конспирацию. Указания будущие депутаты выполняют беспрекословно.

Связи с западными спонсорами Андрей, как и другие «объединенные демократы», тщательно скрывает. Однако на фото с мероприятий мелькает часто.

 «Объединенные демократы» — проект, возглавляемый Пивоваровым, напоминает спрута. В него входят самые разные представители уже зарегистрированных в России легальных партий: ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия и другие. Цель «демократов» — не развитие города, а продвижение интересов Михаила Ходорковского, цель которого — подрыв существующей в России государственной системы.

Новости партнеров: