Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Около 13 процентов россиян могут быть оторваны от общества из-за бедности

21:46 15.08.2019 635
Наименьшее число граждан, рискующих оказаться в социальной изолированности от общества, проживает в Москве, Петербурге и Татарстане. В остальных регионах разрыв между богатыми и бедными остается внушительным.

Более 13 процентов граждан России, а это около 19 миллионов человек, рискуют быть оторванными от общества маргиналами из-за бедности. Как сообщает газета «Коммерсантъ», своими опасениями на этот счет поделились эксперты Высшей школы экономики Сергей Смирнов и Алексей Капустин.

Они подсчитали, что почти пятая часть домашних хозяйств страны, а это около 19,8 процентов, может оказаться в социальной изолированности. Эта угроза нависла из-за сочетания бедности и ряда других факторов.

Если конкретнее — в социальной изолированности рискуют оказаться 12 процентов граждан в возрасте от 15 до 72 лет, 22,6 процента людей старше 72 лет, 6,7 процента занятых трудоспособного возраста.

Число граждан, которые официально не занимаются трудовой деятельностью и рискуют оказаться за чертой бедности, может вырасти до 36,2 процентов.

Безусловно, ситуация разнится в зависимости от региона проживания. Наименьший риск разделяют жители Москвы — лишь 1,7 процента, Петербурга с 2,8 процентами и Татарстана — 4,6 процента. 

Новости партнеров: