Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Учителя второго пилота аварийно севшего А321 рассказали о школьных годах мальчика

00:26 16.08.2019 2492
Классные руководители второго пилота самолета А321 рассказали, что Георгий Мурзин еще в школе отличался тем, что относился к своему делу со всей ответственностью.

Педагоги второго пилота А321 «Уральских авиалиний», аварийно севшего в кукурузном поле Подмосковья, рассказали, что во время учебы молодой человек отличался чувством ответственности и мечтал работать в авиации, сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент образования администрации города Екатеринбург.

Капитаном воздушного судна был Дамир Юсупов, вторым пилотом был 23-летний Георгий Мурзин. Школьные учителя Георгия рассказали, каким юношей он был во время учебы.

«Георгий всегда мечтал связать свою судьбу с авиацией, тем более, что пример был перед глазами. Родители  сотрудники авиакомпании «Уральские авиалинии»», — рассказывает его бывшая классная руководительница Светлана Горинова.

Педагог отмечает, что Георгий с младших классов был ответственным, так как его родители часто были в длительных командировках. О нем отзывались как приветливом, доброжелательном, не конфликтном мальчике.

«Сам Георгий не хочет комментировать произошедшее и просит не говорить о нем много. Скромность и немногословность  это еще одни качества, которые ему присущи. Школа же гордится таким выпускником и мужчиной с большой буквы», — добавила еще один классный руководитель Георгия Елена Фадичева.

Напомним, самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг выполнял рейс 178 по маршруту Жуковский — Симферополь. На взлете, после отрыва от взлетно-посадочной полосы, самолет столкнулся со стаей чаек. Попадание птиц в двигатели привело в значительным сбоям в работе последних. Лайнер совершил жесткую посадку в поле в Раменском районе Московской области.

По последним данным, за медицинской помощью обратились 74 человека, в том числе 19 детей. Благодаря профессионализму капитана судна и второго пилота, все, кто находился на борту, а именно 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы.

Врио губернатора заявил, что гордится пилотами, которые закончили Петербургский университет гражданской авиации. Хотя сами они признались, что героями себя не считают.

Новости партнеров: