Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Крупнейший из торговцев оружием в мире задержан в Португалии из-за любви к лошадям

01:18 16.08.2019 1500
В Португалии задержали одного из крупнейших торговцев оружием в мире. Он попался на неоплаченном счете за перевозку своих лошадей.

Один из крупнейших в мире нелегальных торговцев оружием, бельгиец Жак Месье, был задержан в Португалии. Его считают причастным к поставкам оружия участникам почти всех крупных конфликтов последних 30 лет. Он долгое время находился в международном розыске. Сейчас власти Бельгии планируют запросить его экстрадицию, сообщает РИА Новости со ссылкой на бельгийскую федеральную полицию.

Месье, известный под псевдонимами «Маршал» или же «Лис», ранее был приговорен к четырем годам по делу о нелегальных поставках автоматического оружия, бронетехники, вертолетов и другого снаряжения, которое использовалось в вооруженных конфликтах, а также о поставках оружия в Ливию, Чад, Пакистан и Иран. Торговцу оружием удалось скрыться уже после вынесения приговора.

Мужчина был задержан португальскими полицейскими на вилле в городе Эвора, благодаря сотрудничеству правоохранительных органов Франции, Бельгии и Португалии.

Отследить торговца стало возможно благодаря неоплаченному счету за перевозку лошадей из принадлежащей ему виллы во Франции в Португалию.Это позволило выйти на след Месье.

Бельгийские СМИ акцентируют внимание на том, что мужчину подозревают в поставках оружия для всех конфликтов последних 35 лет. Издание Soir сообщает, что 66-летний бельгиец в пятницу должен предстать перед судьей в Португалии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Нарьян-Маре женщину осудили за спаивание несовершеннолетней.

Новости партнеров: