Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Росприроднадзоре подтвердили факт незаконной свалки возле аэропорта Жуковский

02:14 16.08.2019 840
Проверка Росприроднадзора выявила свалку возле аэропорта Жуковский, где из-за попадания в двигатели стаи птиц, самолет «Уральских авиалиний» совершил жесткую посадку.

В радиусе двух километров от аэропорта Жуковский, где в минувший четверг самолет А321 совершил жесткую посадку в поле из-за столкновения со стаей птиц, оказалась незаконная свалка и станция перегрузки мусора, сообщает РИА Новости со ссылкой на Росприроднадзор.

Бывший командир воздушного судна, специалист по безопасности полетов Александр Романов сообщил, что птицы чаще всего оказываются у взлетных полос из-за незаконных мусорных свалок. В Минэкологии Московской области опровергли тот факт, что причиной жесткой посадки самолета могли стать свалки.

«Несанкционированная свалка отходов на земельных участках с кадастровыми номерами: 50:23:0000000:1183, 50:23:0000000:1184», — сообщают в Росприроднадзоре.

Оказалось, что еще с мая 2017 года поступали жалобы на различные свалки отходов разных видов производства и потребления. Жалобы поступали на свалки под открытым небом, в границах водоохранной зоны Москвы-реки вблизи СНТ Глушица в городе Жуковский Московской области.

Специалисты Росприроднадзора провели проверки и подтвердили факт свалок. Причиненный ими ущерб был оценен в сумму более 25 миллионов рублей. Однако виновники образования свалки не выплатили как штраф, так и сумму ущерба. К тому же, кроме незаконной свалки, недалеко от аэропорта находится станция перегрузки мусора компании «Экосервис».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что учителя второго пилота аварийно севшего А321 рассказали о школьных годах мальчика.

Новости партнеров: