Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Швейцарии найдены редкие иллюстрации Антуана де Сент-Экзюпери к «Маленькому принцу»

03:09 16.08.2019 (обновлено: 08:51 16.08.2019) 1094
Найдены иллюстрации Антуана де Сент-Экзюпери для «Маленького принца». Они около 30 лет пробыли как часть коллекции предпринимателя Брюно Стефанини в Швейцарии.

На севере Швейцарии была найдена папка с неизвестными рисунками Антуана де Сент-Экзюпери для «Маленького принца», сообщает Интерфакс. На рисунках изображены сам Маленький принц, Лис, а также знаменитый удав, который проглотил слона. Все иллюстрации выполнены тушью и акварелью.

Сообщается, что ни на одном рисунке нет даты, однако эксперты уверены, что находка — одни из ранних иллюстраций автора к его же сказке. Папка с этими и другими работами писателя принадлежала предпринимателю и коллекционеру Брюно Стефанини. Он приобрел их на торгах в Швейцарии 30 лет назад. В 2018 году коллекционер скончался, а предметы старины, в том числе и папка с рисунками Сент-Экзюпери, хранились в старинном здании в Цюрихе, который принадлежал Стефанини.

Оригиналы иллюстраций хранятся в библиотеке Morgan Library в Нью-Йорке. Библиотеку собираются официально уведомить о находке, чтобы воссоединить коллекцию иллюстраций автора.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что статья про вологодское кружево вошла в немецкий сборник.

Новости партнеров: