Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Умные» духовки напугали владельцев самопроизвольным нагревом до 200 градусов

04:46 16.08.2019 1202
Умные духовки без команды владельцев нагрелись до 200 градусов. В компанию сообщили о трех случаях такого самопроизвольного нагрева устройств. Компания винит пользователей, но намерена предусмотреть этот момент в следующих обновлениях для приложения и в новых версиях духовок June Oven.

Умные духовки June Oven начали пугать своих хозяев. Владельцы данных устройств уже трижды обращались с одной и той же проблемой — среди ночи устройство начинает самопроизвольно нагреваться в среднем до 200 градусов Цельсия. Компания же винит в этом самих пользователей.

Один из владельцев, например, сообщил, что умная духовка сама включилась в 02:30 ночи и оставалась нагретой на протяжении нескольких часов. В другом случае в пять вечера был приготовлен картофель и оставлен в печи. Духовка самостоятельно разогрелась до 200 градусов Цельсия около часа ночи и еще четыре часа дополнительно жарила уже приготовленный продукт.

Обеспокоенность хозяев умных приборов вполне обоснована. Разогретая и оставленная надолго духовка может стать причиной пожара. Шанс нечаянно спалить квартиру возрастает, если рядом с духовкой находятся легковоспламеняющиеся предметы или внутри устройства находится что-то, что может загореться от длительного сильного нагрева. Пока никто из владельцев слишком умных духовок о пожаре не сообщал, но это не может развеять опасения.

Компания уверена, что в инцидентах виноваты сами пользователи. Один из них сообщил, что мог что-то нажать в приложении, через которое управляется печь. Тем не менее компания намерена уж к сентябрю выпустить обновление системы, которое даст возможность пользователям отключать возможность предварительного разогрева.

Также в компании намерены в дальнейшем выпускать духовки с камерами для распознавания, готовится ли что-то внутри. Если внутри ничего не появится в течение нескольких минут, то нагрев будет отключаться автоматически, сообщает N+1.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге будут судить «наркологов» за покупку ноутбуков на бюджетные средства.

Новости партнеров: