Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сбербанк готовится внедрить технологию оплаты в магазинах посредством биометрии

06:02 16.08.2019 334
Сбербанк протестрирует возможность расчета в магазинах без наличных, карт и гаджетов. Рассматриваются варианты оплаты не только по отпечатку пальца, но и по изображению лица покупателя, которое он по своему желанию сможет занести в специальную базу.

Сбербанк активно готовится к тестам технологии расчета в магазинах посредством технологии биометрии — отпечатка пальца или изображения лица покупателя. Об этом сообщает ТАСС.

Банк 20 июня дополнил условия расчетов в магазинах. Отныне покупатель имеет возможность платить там, где имеются специальные биометрические терминалы, без карты.

Предварительно нужно пройти специальную процедуру регистрации — прямо в магазине, где будет предусмотрено соответствующее оборудование. Это касается клиентов Сбербанка, ранее давших согласие на обработку биометрических данных.

Процедура проста — нужно вставить карту в биотерминал, придумать личный пароль и приложить к специальной точке палец — биотерминал отсканирует его отпечаток. Также можно сдать в отделении Сбербанка образец лица — в магазинах это сделать не получится.

В дальнейшем можно рассчитываться за покупки любым способом — и биометрическим, и с помощью карты, либо гаджета.

Новости партнеров: