Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В метро Петербурга раскрыли, что путешествие до Луны и обратно на эскалаторе займет 40 лет

08:13 16.08.2019 1797
Петербургский метрополитен поделился с горожанами интересным фактом. Оказалось, что эскалаторы способны «намотать» расстояние до Луны и обратно.

Используя математику и фантазию можно подсчитать, сколько придется ехать на эскалаторе до Луны и желательно обратно. Петербургский метрополитен в своем Telegram-канале «Метро. Повседневности» рассказал горожанам о том, сколько бы потребовалось времени на такое фантасмагорическое путешествие. В основу решения такой непростой, но интересной задачи было положено расстояние, «пройденное» эскалатором на службе. 

В среднем на одной ленте эскалатора находится около 700 ступеней и 600 метров тяговых цепей. За трудовой день эскалатор «накручивает» около 52 км, и поскольку среднее расстояние от Земли до Луны равняется 384 403 км, то на дорогу туда-обратно «движущейся лестнице» понадобится 14 785 дней, или 40 лет. Впрочем, это очень и очень округлённые и грубые подсчёты, ведь в них не учтены научные формулы, особенности искажения времени в космосе и с десяток 29-х февраля от високосных годов.

В Санкт-Петербургском метрополитене на сегодня насчитывается 281 эскалатор, правда на данный момент они могут довезти только до работы, а не до Луны.

Новости партнеров: