Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, как россияне реагируют на многочасовую задержку рейса

08:36 16.08.2019 800
Россияне рассказали, как бы они отреагировали, если бы их самолет задержался на несколько часов по вине авиакомпании. Большинство ответили, что не стали бы предъявлять претензии и идти в суд, однако были бы очень недовольны.

Более четырех тысяч россиян приняли участие в опросе сервиса путешествий Туту.ру. Туристам было предложено ответить на вопрос: Ваши действия, если по вине авиакомпании была задержка самолета на три часа и более? Оказалось, что многие россияне предпочти бы пойти в суд, чем обиженно писать гневные отзывы.

Исследование показало, что большинство пассажиров не намерены идти в суд и наказывать авиакомпанию. Вариант «стараюсь добиться денежной компенсации от авиакомпании, при необходимости иду в суд» выбрали 13 % респондентов. 7 % опрошенных ответили. что в таких случаях они намерены писать негативные отзывы про авиакомпанию, а друзьям и знакомым будут советовать не летать на ней. 15 % опрошенных признались, что безусловно поворчат от недовольства, но потом простят авиаперевозчика. 9 % респондентов же заявили, что не будут в такой ситуации даже ворчать, ведь они относятся к таким неприятностям философски.

При этом оказалось, что 56 % туристов, то есть каждый второй путешественник, ответили, что готовы забыть про долгое ожидание, если авиакомпания со своей стороны приготовит какой-то бонус. Причем вряд ли речь идет о бутылочке воды в подарок.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что не так давно аэропорт Архангельска эвакуировали из-за ложного звонка о заложенной бомбе.

Новости партнеров: