Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуму направлена инициатива о введении штрафов за выгул опасных собак без намордников

09:18 16.08.2019 285
Предлагается наказывать тех хозяев, которые владеют потенциально опасными породами собак, но при этом не используют на прогулке поводки и намордники.

Президент общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев выступил с инициативой ввести за выгул опасной собаки без поводка и намордника штраф. Текст обращения направлен председателю Госдумы Вячеславу Володину.

Нерадивым хозяевам придется заплатить от 30 до 50 тысяч рублей. Также наказание может быть применено в виде административного ареста на срок от пяти до 10 дней или обязательных работ до 30 часов, сообщает «RT». Наказание не будет действовать, если питомец гуляет на специально огороженной территории.

По мнению Аманлиева, прошлогодний закон «О жестоком обращении с животными» запрещает выгул опасных собак без поводка и намордника, но наказания за нарушение нормы нет.

Правозащитник предлагает дополнить административный кодекс статьёй «Нарушение запретов, установленных в отношении выгула потенциально опасных собак». Перечень таких животных состоит из 12 названий и уже принят правительством. В него вошли породы, обладающие генетически детерминированными качествами агрессии и силы. Такие питомцы представляют опасность для людей.

Новости партнеров: