Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кадастровая палата проконсультировала петербуржцев по электронным сервисам Росреестра

10:09 16.08.2019 1168
В Кадастровой палате назвали самые популярные у петербуржцев вопросы по электронным сервисам Росреестра.

15 августа 2019 года Кадастровая палата города проконсультировала петербуржцев по электронным сервисам Росреестра. На вопросы заявителей отвечал начальник отдела обеспечения ведения ЕГРН Мария Варфоломеева. Пресс-служба ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Санкт-Петербургу рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о том, какими вопросами больше всего интересовались жители города.

Петербуржцы интересовались, можно ли получить выписку о правах отдельного лица из Единого государственного реестра недвижимости в режиме онлайн.

«Да. Для подачи запроса в режиме онлайн, вам потребуется зайти на официальный сайт Росреестра и, следуя инструкции, заполнить заявку. Для подачи запроса выписки о правах отдельного лица на имевшиеся/имеющиеся объекты недвижимости через электронный сервис вам понадобится электронная подпись, выданная удостоверяющим центром. При необходимости, по вопросам, связанным с электронной подписью вы можете обратиться в Удостоверяющий центр Кадастровой палаты по телефону (812) 630-20-74, либо по электронной почте: uc@78.kadastr.ru»,  ответила Мария Варфоломеева.

Также жители Петербурга спросили, для чего нужна электронная подпись на сайте Росреестра.

Им объяснили, что подача заявления и документов электронным способом возможна только в случае наличия у заявителя усиленной квалифицированной электронной подписи, получить которую можно на возмездной основе в аккредитованных удостоверяющих центрах, например, в удостоверяющем центре Кадастровой Палаты по Санкт-Петербургу.

С помощью электронной подписи можно получать государственные услуги и подписывать различные документы в электронном виде, а также получать онлайн-услуги, требующие наличия электронной подписи.

Также горожане узнали, что делать, если заказанная выписка в электронном виде отличается от привычной бумажной выписки.

Им ответили,что на официальном сайте Росреестра в разделе «Электронные услуги и сервисы» функционирует сервис «Проверка электронного документа», с помощью которого можно просмотреть данные, полученные в электронном виде, а также проверить корректность электронной подписи, которой заверен документ.

Для получения печатного представления выписки, необходимо загрузить XML-файл, нажать на кнопку «Проверить» и затем выбрать функцию «Показать файл». Для того, чтобы воспользоваться документом позже, нужно нажать «Сохранить» или можно сразу вывести документ на печать.

В некоторых случаях при получении документа невозможно прочитать схему объекта. В полученной папке находится документ с записью «Графический план помещения отсутствует». Чтобы план отобразился, необходимо переместить файл с выпиской html-формата и папку с графическим планом в созданную ранее папку. Важно, чтобы выписка в формате html и папка с графическим планом были в одном месте. При этом переименовать графический план нельзя, он должен остаться в неизменном виде.

 

Новости партнеров: