Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психолог рассказал, как бороться с аэрофобией

11:27 16.08.2019 143
Психолог дал несколько советов и рекомендаций людям, подверженным аэрофобии — боязни полетов. По его словам, не стоит нарочно отвлекаться на какое-то занятие вроде чтения или просмотра фильмов, чтобы перебить страх. Вместо этого нужно принять свой страх и даже изучить строение самолета.

Психолог дал несколько практических советов людям, страдающим аэрофобией — страхом высоты. Об этом сообщает Телеканал «360».

Заведующий отделением психотерапевтической помощи и социальной реабилитации психиатрической больницы № 1 Никита Чернов объяснил, почему прием успокоительных или отвлечение на что-либо постороннее не может быть хорошим выходом из ситуации. 

«Когда человек боится, испытывает аэрофобию, он пытается избегать полетов или пьет успокоительное для стабилизации состояния. Вот это избегание формирует у человека состояние, что он не может это пережить…», — добавил Чернов. 

Поэтому самое лучшее средство — это сталкивать человека с его страхом раз за разом. Тогда у аэрофоба автоматически выработается толерантность к страху. Сам страх, возможно, и не исчезнет, однако человек будет твердо осознавать, что ничего плохого с ним так или иначе не произойдет.

Новости партнеров: