Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бизнесмен Никита Посохов переплывет Ладожское озеро по легендарной «Дороге жизни»

11:00 16.08.2019 435
17 августа 2019 года общественный деятель и безнесмен Никита Посохов в одиночку пересечет Ладожское озеро по «Дороге жизни» — единственной в годы ВОВ транспортной магистрали, через которую блокадный Ленинград имел связь с внешним миром. Заплыв приурочен к дате начала блокады Ленинграда.

В субботу, 17 августа, бизнесмен Никита Посохов в одиночку переплывет через Ладожское озеро по легендарной «Дороге жизни». Заплыв приурочен к страшной дате: 8 сентября 1941 года. В этот день началась блокада Ленинграда.

Этим заплывом Никита Посохов хочет отдать дань уважения тем людям, благодаря которым Ленинград пережил блокаду и с каждым днем становился все ближе и ближе к заветному дню Победы. В рамках своего челленджа бизнесмен должен проплыть 32 километра по открытой воде. Никто прежде не решался на такой эксперимент из-за буйного характера вод Ладоги. 

Дистанция полностью идентична историческому маршруту «Дороги жизни». Заплыв начнется от берега поселка Ладожское озеро от Осиновецкого маяка. После бизнесмен направится к острову Большой Зеленец, а закончит заплыв у мемориала «Дорога жизни» в деревне Кобона.

Этот челлендж в корне отличается от формального возложения цветов тем, что не просто напоминает о трагичных событиях прошлого. Переплывая Ладожское озеро по той самой «Дороге жизни», Никита Посохов не только отдает дань уважения героям ВОВ, но и сам становится ближе к каждому, кому довелось это пережить, глубже осознает безграничность человеческих возможностей в борьбе за такую ценную и такую хрупкую жизнь.

 

Новости партнеров: