Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Невском районе «поймали» несколько магазинов с продажей сигарет и алкоголя без лицензии

12:40 16.08.2019 452
В центре Петербурга нашли несколько торговых точек, в которых нелегально продавали сигареты и алкоголь. Преступный доход злоумышленников составлял, предположительно, несколько миллионов рублей.

В Петербурге сотрудники СОБР помогли полиции пресечь незаконную продажу табачных изделий и алкоголя. Соответствующую информацию разместили в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Лен.области». 

Ранее в нескольких магазинах Невского района правоохранители выявили факты реализации немаркированной табачной и алкогольной продукции без соответствующей лицензии. Также стражи правопорядка обнаружили склад, в котором хранились незарегистрированные товары. Причастные к противоправной деятельности лица установили.

В рамках расследования обыскали 15 торговых точек, а также состоялся розыск по местам жительства главного подозреваемого — 55-летнего владельца данного бизнеса. В результате нашли и изъяли около 130 коробок с сигаретами, произведенными странами СНГ и ОАЭ, а также около 13 тысяч бутылок различных спиртных напитков.

Экспертиза показала, что табачные изделия не допускаются к продаже на территории нашей страны, а преступный доход злоумышленников составлял, предположительно, несколько миллионов рублей.

Новости партнеров: