Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обвиняемому в педофилии активисту «Весны» Казаченко продлили арест на месяц

14:30 16.08.2019 1696
Активист движения «Весна» Владимир Казаченко, который проходит по делу об оргии с несовершеннолетней, проведет за решеткой еще месяц. Такое постановление вынес Калининский районный суд в пятницу, 16 августа.

Калининский районный суд продлил срок пребывания под стражей обвиняемому по делу о разврате несовершеннолетней активисту «Весны» Владимиру Казаченко. Подозреваемый в педофилии проведет за решеткой еще месяц, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из зала суда.

Пришедшие поддержать Владимира Казаченко активисты утверждают, что не видели скандальной видеозаписи с оргией. Кроме того, они заявили корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что в связи с 14-летней «нет ничего такого» и «она уже не ребенок». Они не считают, что Владимира можно обвинять в педофилии, при том, что участницам оргии было 14 и 17 лет.

Казаченко проходит фигурантом уголовного дела о развращении несовершеннолетних. Сотрудники правоохранительных органов нашли в мобильном телефоне пострадавшей фото и видео интимного характера. На кадрах активист «Весны» запечатлен вместе с другом Вадимом Тишкиным и двумя девушками в возрасте 14 и 17 лет.

Суд уже несколько раз продлевал срок заключения Казаченко под стражей. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, что Казаченко ранее был привлечен к административной ответственности за участие в несанкционированных акциях и за мелкое хулиганство. По первой статье ему был назначен арест на двое суток, по второй — штраф на 15 тысяч рублей.

Новости партнеров: