Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Два объекта археологического наследия признали памятниками регионального значения

13:46 16.08.2019 891
По указу председателя КГИОП Сергея Макарова «Колокольню Троицкого собора» и «Участок сохранившегося культурного слоя, вмещающий архитектурные остатки Владимирского пассажа Ново-Александровского рынка, построенного в 1867 г. по проекту арх. А.К. Бруни» признали объектами культурного наследия.

Два объекта археологического наследия в Санкт-Петербурге и Ленинградской области включили в список памятников регионального значения. Об этом сообщает официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга.

По распоряжению председателя КГИОП Сергея Макарова объектами культурного наследия признали «Колокольню Троицкого собора (фундамент)», расположенную в городе Колпино, в Троицком Саду между Соборной улицей, набережной Комсомольского канала, улицей Культуры и улицей Труда, и «Участок сохранившегося культурного слоя, вмещающий архитектурные остатки Владимирского пассажа Ново-Александровского рынка, построенного в 1867 году по проекту архитектора А.К. Бруни». Второй объект расположился в квартале, образованном переулком Бойцова, набережной реки Фонтанки, Вознесенским проспектом и Садовой улицей. 

Исследования на месте колокольни Троицкого собора в Колпино проводил Колпинский отряд Санкт-Петербургской археологической экспедиции АНО «НИИ Культурного и природного наследия» по соглашению с ООО «Водоремэнерго» с ноября 2018 года по май 2019 года.

 

Новости партнеров: