Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В библиотеке Лисьего Носа проходит выставка картин местного жителя

13:28 16.08.2019 2444
Картины пожилого художника Владимира Маркитана выставили в библиотеке поселка Лисий Нос. Мужчина пишет только шесть лет, однако его картины уже находятся в частных коллекциях нескольких стран.

Выставка жителя Лисьего Носа Владимира Маркитана проходит в литературной гостиной и в холлах библиотеки №6. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципального округа.

Владимиру Васильевичу 71 год, живописью он занимается всего шесть лет, однако уже написал несколько десятков картин.  Часть из них находятся в частных коллекциях Великобритании, Германии, Венесуэлы, Венгрии и Беларуси.  

«Его картины написаны маслом, а тематика их разнообразна. Многообразие живописной техники не оставляет никого равнодушным, снова и снова вызывая желание возвращаться то к предыдущей, то снова к следующей картине, и рассматривать, любоваться, ощущать настроение полотен», – рассказали в администрации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в поселке Лисий Нос появились два новых почетных жителя. Решение было принято в 519-й День рождения населенного пункта.

Новости партнеров: