Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов похвалил активистов за благоустройство сквера в Кузнечном переулке

15:16 16.08.2019 1637
Врио губернатора Петербурга Александо Беглов посетил сквер в Кузнечном переулке у музея Достоевского. Активисты движения «Петербург — город перемен» показали ему проект граффити на стене здания и рассказали о проведенной работе по благоустройству сквера.

В пятницу, 16 августа, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов заехал в сквер на Кузнечном переулке у музея Достоевского, где пообщался с общественностью. Активисты движения «Петербург — город перемен» рассказали ему о проведенном благоустройстве этой зеленой территории в центре города и о работах, которые еще планируются. 

Силами молодёжного движения «Петербург - город перемен!» в нем были проведены работы по благоустройству. Активисты рассказали, как прибрали территорию, поставили лавочки для комфорта отдыхающих.

Беглов похвалил активистов за благоустройство сквера в Кузнечном переулке

Также они презентовали проект граффити с изображением Достоевского, которое хотят расположить на стене музея. Врио губернатора сказал, что отдаст поручение главному художнику города, чтобы специалисты помогли воплотить в жизнь эту идею. Он подчеркнул, что хорошо, когда есть взаимодействие между креативными молодыми людьми и профессионалами, это дает хороший результат. Кроме того, молодые люди рассказали Александру Беглову о существующих проблемах согласования граффити. 

Врио губернатора похвалил представителей движение за активность и подчеркнул, что город и далее будет оказывать поддержку всем полезным инициативам и прислушиваться к мнению жителей. 

Как известно, в мае 2018 года было подписано соглашение о строительстве многофункционального комплекса, в котором будет размещаться музей Ф.М. Достоевского. Однако жители не поддержали эту идею, пожелав оставить на этой территории сквер. Сейчас он включен в перечень зеленых насаждений общего пользования. 

Во время встречи местные жители поблагодарили Александра Беглова за блокирование идеи строительства второго корпуса Музея Ф.М.Достоевского на месте сквера.

Также врио губернатора посетил и сам музей великого писателя. На кухне Достоевского сейчас находится бухгалтерия музея. Александр Беглов распорядился подыскать новые помещения для бухгалтерии. Он подчеркнул, что кухню писателя необходимо освободить, отремонтировать и сделать частью экспозиции. 

Материалы партнеров: