Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Александр Беглов проверил готовность школы и детского сада в Адмиралтейском районе

21:23 16.08.2019 1079
Беглов посетил Адмиралтейский район, с целью проверить школу № 255 и детский сад № 39, которые будут сданы к 1 сентября, а также пообщался с местными жителями. Активист, многодетный отец, рассказал о позитивных изменениях, которые произошли в районе.

В пятницу, 16 августа, Александр Беглов совершил объезд Адмиралтейского района. Среди основных пунктов маршрута врио губернатора — школа № 255 и детский сад № 39. Оба эти социальных объекта должны начать свою работу 1 сентября 2019 года.

После визита в январе этого года Александр Беглов взял на личный контроль работы по капитальному ремонту школы в Фонарном переулке, 4. Все поручения врио губернатора были выполнены в срок. В свою очередь, временно исполняющий обязанности главы города по достоинству оценил проделанную работу и поздравил школьный коллектив с окончанием строительных работ. С наступлением учебного года учреждение откроет двери для 450 учеников.

Здание школы было построено в 1900 году, его капитальный ремонт стартовал в 2016 году. Строителям пришлось изрядно потрудиться, так как объект находился в аварийном состоянии, нужно было укреплять фундамент и стены, менять окна, межэтажные покрытия, ремонтировать фасад и внутренние помещения, а также устанавливать новые системы электро- и водоснабжения. Помимо этого теперь в школе ученики смогут пользоваться инновационным оборудованием.

«У нас открываются очень большие возможности для создания условий в учебном процессе, мы сможем проводить преподавание на современном уровне, для внеурочной деятельности появились все возможности», — сообщила исполняющая обязанности директора школы Любовь Булатова.

Александр Беглов также проинспектировал здание детского сада № 39 на Парфеновской улице, 11, к. 1, которое тоже будет открыто к 1 сентября. Учреждение рассчитано на 125 детей. Важно то, что в детском саду будет бассейн на 120 мест. Работы по объекту были завершены в срок, отметил врио губернатора. В 2019 году коллектив детского сада № 39 стал победителем во Всероссийском конкурсе «Образцовый детский сад» и вошел в 1000 лучших детских садов России.

Врио губернатора Петербурга во время рабочего визита успел провести встречу с представителями общественности Адмиралтейского района и обсудил дальнейшее развитие местности. Александр Беглов подчеркнул, что все данные им поручения были выполнены.

«Я хочу порадоваться, сделать удалось много. Я посмотрел новую школу. Школы в центральных районах тяжело реконструировать, так как в новых зданиях можно предусмотреть бассейн и многое другое. Тем не менее, школа получилась замечательная, и 1 сентября она откроется. Подрядчик здесь поработал хорошо, качественно, я думаю, что детишки будут довольны», — заявил Беглов.

Врио губернатора лично проверил и детскую площадку во дворе дома № 13/36 на набережной реки Фонтанки. Здесь же прошла презентация проекта «Клуб молодых семей». Площадка была оборудована по просьбе молодых и многодетных семей, которым выдали ключи 29 декабря 2018 года в рамках реализации целевой программы города «Молодежи — доступное жилье».

Финансирование площадки было выделено из бюджета внутригородского муниципального образования Сенной округ. Теперь дети могут играть на площадке с прорезиненным покрытием, также на ней установлены качели, игровой комплекс, горка, карусели, скамейки и песочница. Территория вокруг была благоустроена, работники высадили кусты и восстановили газоны.

Виктор Сеничкин, многодетный отец, один из участников районного проекта «Клуб молодых семей», презентация которого была проведена сегодня, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что всего в доме проживает 77 семей, в которых  имеются более 50 детей в возрасте от 2 до 18 лет.

Цель проекта — открытие площадки для организации социально-значимой работы с молодыми семьями и молодежью, проживающей на территории Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Инициаторы «Клуба молодых семей» рассчитывают, что проект поможет разнообразить детский детей, повысить значимость института семьи и привлечь жителей района, в том числе молодые  семьи, к разработке и созданию комфортной городской среды.

«Решение по клубу принималось совместно с жителями, и сейчас проект пока находится в зачаточном состоянии. Все началось с идеи, а затем постепенно и органично переросло в сформулированную концепцию «Клуба молодых семей», которая подразумевает работу и с детьми, и с взрослыми, так как поддержка нужна всем. На мой взгляд, это очень перспективное направление», — поделился Виктор Сеничкин.

С его слов, пообщавшись с новыми жителями и изучив их запросы и потребности,  было принято совместное решение создать «Клуб молодых семей», в рамках  которого могли бы проводиться занятия не только для подрастающего поколения, но и для родителей. По итогам проведенного  опроса среди семей были выделены основные  направления деятельности кружков и секций. Так, планируется запустить работу шахматного клуба, клуба иностранных  языков, кабинета семейного и детского психологов для оказания помощи семьям в решении вопросов воспитания детей и налаживания внутрисемейных отношений, а также кабинет юриста общей практики для проведения консультаций с жителями района по различным вопросам.

«Если говорить в целом об изменениях в Адмиралтейском районе и взаимодействии жителей с представителями районной и городской власти, то здесь можно отметить только позитивную динамику. Благодаря программе доступного жилья для молодежи и многодетных семей петербуржцы смогли получить жилье в центре города — это большая удача. Важно то, что эта программа привлекла активных людей до 40 лет, именно поэтому довольно быстро сформировалось сообщество единомышленников. Помимо этого была открыта прекрасная детская площадка.

Огромное спасибо хочется сказать Адмиралтейскому району и его руководству, которое оперативно реагировало на все обращения и просьбы жильцов. Любая конструктивная инициатива практически сразу обрабатывалась, работа с населением велась очень активно. И результатом всей этой работы стал проект «Клуба молодых семей», который сегодня поддержал Александр Беглов», — заключил Виктор Сеничкин.

В рамках проекта инициаторы идеи рассчитывают на открытие зала хореографии, который будет использоваться и для занятий йогой с детскими и взрослыми группами. Также планируется создание секций, кружков и творческих  мастерских, в которых смогут заниматься как дети младшего возраста, так и подростки и взрослые, рассказал Виктор Сеничкин. По словам активиста, уникальность проекта заключается в возможности единовременной занятости и детей, и родителей. Важно, что направления деятельности кружков и секций были предложены непосредственно самими семьями, подчеркнул Сеничкин.

Автор: Мария Фоменко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: