Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов заявил, что Петербургу необходимо заработать 630 млрд рублей в ближайшее время

13:58 17.08.2019 1497
Врио губернатора рассказал о вызовах, стоящим перед городов в связи с активным жилищным строительством. Городу не хватает школ, детских садов, поликлиник и дорог. На их развитие нужны большие деньги.

Александр Беглов заявил, что городу нужно на развитие в ближайшие годы нужно заработать около 630 миллиардов рублей. Эти деньги пойдут на развитие социальной и транспортной инфраструктуры в условиях активного жилищного строительства.

«Какие вызовы стоят перед городом? Опережающие темпы жилья по сравнению с инфраструктурой. Сегодня в генплане утверждено 25 млн кв. метров жилья. Сегодня 26 тысяч мест не хватает в школах, 37 тысяч мест в детсадах, и 9 000 посещений смен в поликлинике. Чтобы приблизиться к норматив, нам нужно отстроить 169 детсадов, 84 школы и 54 медучреждения», — подсчитал Беглов.

По словам врио губернатора, на все перечисленные объекты городу требуется 309 млрд рублей, а для того, чтобы создать инженерную инфраструктуру, понадобятся дополнительные деньги. Итого городу нужно заработать 630 млрд рублей, чтобы полностью обеспечить жителей всем необходимым.

«Мы знаем пока где взять деньги на 112 детсадов, 54 школы и 48 медицинских объектов», – заключил врио губернатора.

Беглов также напомнил, что на решение проблем с дорогами средства выделило министерство транспорта. Всего будет построено 25 дорог.

Материалы партнеров: