Человек в костюме «голого короля» пикетировал магазин Louis Vuitton

23.02.2014 07:05 800
Активист экологической организации «Гринпис» с плакатами, призывающими

Пикет, «Голый король», Louis VuittonАктивист экологической организации «Гринпис» с плакатами, призывающими прекратить использование опасных веществ при производстве одежды, устроил пикет у магазина Louis Vuitton в Петербурге.

Как сообщили в пресс-службе «Гринпис», акция была приурочена к последнему исследованию организации, выяснившему, что детская одежда премиум-класса содержит токсичные вещества.

В организации отметили, что законодатель моды, компания Louis Vuitton, упаковывает свою продукцию в красивые сказки, за которыми скрывается банальная токсическая ложь. Несмотря на обещания высококачественной и эксклюзивной одежды, вещи бренда содержат точно такие же опасные вещества, как и продукция для массового потребителя.

Активист в символическом костюме «голого короля», отказавшегося носить одежду с токсичными веществами, передал управляющему магазина письмо-обращение от имени детей всего мира и их родителей с призывом отказаться от использования опасных химических веществ в производстве детской одежды. 

Отметим, что подобная акция уже состоялась в Милане накануне открытия недели моды. Под куполом одного из самых больших торговых центров волонтеры «Гринпис» вывесили огромный баннер с призывом взять обязательства.

Источник: dp.ru
Фото: paperpaper.ru

Новости партнеров: