Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мировой авторынок в июле снизился на 2%

20:24 17.08.2019 3840
В июле мировой авторынок снизился до семи миллионов 296 тысяч легковых автомобилей. По подсчетам аналитиков, по итогам прошедших семи месяцев текущего года, реализация автомобилей во всем мире составила 52 миллиона 483 тысячи единиц.
 LADA Vesta

Специалисты подсчитали продажи легковых автомобилей на мировом рынке. Так, по данным агентства «АВТОСТАТ» в консалтинговой компании LMC Automotive, рынок снизился на 1,5% до 7 миллионов 296 тысяч .

Также по итогам семи прошедших месяцев текущего года, реализация автомобилей во всем мире составила 52 миллиона 483 тысячи единиц. Лидерство по продажам сохраняет Китай, на втором месте находится ранок Америки.

Кроме того, автомобильные рынки Западной Европы увеличились на 1,3%, а вот продажи авто в странах Восточной Европы уменьшились на 7,4%.

На российском авторынке зафиксировано падение продаж, так как снижается реальный доход населения, а цены на машины растут.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что независимо от поколения, Toyota Camry всегда входит в тройку самых популярных седанов бизнес-класса на российском рынке. Эксперты портала «Цена Авто» выяснили, как изменилась минимальная и максимальная цены на данную модель в России за последние два года.

Новости партнеров: