Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На доме Николаевых, который лишился головы русалки, появился арт-объект

10:28 18.08.2019 2138
В Петербурге на стене дома Николаевых на месте головы русалки появился новый арт-объект под названием «Неполноценная реальность». Он представляет собой треснувшую рамку с QR-кодом внутри.

В Петербурге на стене дома Николаевых на Садовой улице появился новый арт-объект под названием «Неполноценная реальность». Он представляет собой треснувшую рамку с QR-кодом внутри и располагается на месте головы русалки, сообщает «Петербургский дневник».

Автором работы является художник Lonesome_Grass, который показал работу в своем аккаунте в Instagram.

«Сложно представить современную жизнь без информационных технологий. Современный человек практически все время находится в медиасфере, поглощая информацию, дополняя и расширяя свои возможности за счет разнообразных сервисов и устройств. Можем ли мы сегодня воспринимать жизнь вне контекста информационных технологий?» — написал автор работы.

Барельеф в виде головы русалки обрушился с фасада дома еще в апреле прошлого года. Тогда его нашел петербургский актер театра «Пэжо», который отдал находку в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Материалы партнеров: