Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Артему Дзюбе пригрозили дисквалификацией за слова в адрес судьи матча «Зенит» - «Ахмат»

22:35 18.08.2019 3054
После вчерашнего матча «Зенита» против «Ахмата» Артем Дзюба назвал работу арбитра встречи Алексея Матюнина позором. В комитете РФС по этике заявили, что за подобные действия предусмотрена дисквалификация.

Председатель комитета по этике Российского футбольного союза Семен Андреев пригрозил форварду «Зенита» Артему Дзюбе дисквалификацией за высказывания в адрес арбитра Алексея Матюнина. Об этом сообщили РИА Новости.

Матюнин обслуживал матч 6-го тура чемпионата России «Зенит» - «Ахмат», который завершился нулевой ничьей. По ходу матча арбитр не засчитал два забитых петербуржцами мяча. После матча Дзюба в интервью журналистам назвал судейство игры позором, а Матюнина - лучшим игроком встречи.

«За такое, конечно, положена дисквалификация. Будем рассматривать, обсуждать, но пока еще не было обращения. Дисквалификация может быть от двух до четырех матчей. Что касается того, Дзюба это сказал или нет, то народная любовь к Дзюбе не означает, что он должен нарушать», - подчеркнул Семен Андреев.

Кроме того нападающий возмутился тем, что системой видеопомощи арбитрам VAR пользуются далеко не все арбитры, работающие на  матчах чемпионата России.

 

Материалы партнеров: