Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новые правила провоза фруктов и овощей через границу вступили в силу

04:08 19.08.2019 1274
На российских таможнях начнут по-новому проверять багаж. Ужесточенные правила ввоза фруктов и овощей через границу для физических лиц вступили в силу. Теперь в багаже нельзя провести больше пяти килограммов «подкарантинной продукции».

       В России изменились правила ввоза на территорию страны фруктов, овощей, цветов и елей. С 19 августа новые правила вступают в силу. Согласно опубликованному на официальном портале правовой информации постановлению правительства, без оформления фитосанитарных сертификатов в багаже и ручной клади  можно будет провозить не более 5 кг овощей и фруктов, а также не более трех букетов цветов по, максимум, 15 цветков, листьев или иных частей растения. В случае отсутствия сертификата подкарантинная продукция вернется обратно или будет уничтожена за счет собственника.

Под ограничения попадают бобовые, орехи, овощи, включая, например, томаты, различные виды капусты, морковь, репу, редис, огурцы, всевозможные луковицы, клубни, рождественские елки, ветки хвойных деревьев. Новые правила будут распространяться на все виды транспорта.

В Россельхознадзоре пояснили, что  постановление правительства призвано гармонизировать нормы наднационального и российского законодательства. Ранее оформление фитосертификата не требовалось, если речь не шла о посадочном или семенном материале, а также картофеле.

Ранее НВЕСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Ленобласти Россельхознадзор учил бороться с африканской чумой свиней. Учения прошли успешно.

Материалы партнеров: