Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В финале чемпионата мира по танго Россию будут представлять восемь пар

07:51 19.08.2019 830
В отборочных турах приняли участие представители 36 стран. Из более 500 пар в финал чемпионата мира прошли восемь пар российских танцоров. Они будут сражаться за звание лучших в двух категориях.

Восемь пар российских танцоров выступят в финале чемпионата мира по танго 20 и 21 августа в Буэнос-Айресе. Результаты последнего полуфинала были оглашены в минувшее воскресенье, 18 августа, в культурном центре «Усина дель арте».

Пары поборются за звание лучших в салонном и сценическом танго. Бороться за звание лучших в категории салонное танго, стиль с характерными медленными движениями, основными шагами и фигурами, по итогам отборочных этапов будут россияне Станислав Фурсов и Екатерина Симонова, Дмитрий Кузнецов и Ольга Николаева, Луис Альфредо Сквиччиарини и Евгения Самойлова, Дмитрий Астафьев и Ирина Пономарева, а также Вадим Кайтуков и Ольга Мокрушина. Также в финале выступят Елена Кирьянова и Антон Попиченко. Они не участвовали в полуфинале и попадают в финальные соревнования автоматически после победы на чемпионате Европы.

Россию в категории сценическое танго, для которого характерны виртуозная техника, зрелищность акробатических движений и фигур, будут представлять Кузнецов и Николаева, Иван Набокин и Анастасия Извекова, а также победители  европейского чемпионата Артем Лучин и Ирина Самойлова.

Всего в отборочных этапах, по данным организаторов, приняли участие более 500 пар из 36 стран мира. В прошлом году танцоры из России Дмитрий Васин и Сагдиана Хамзина стали чемпионами в категории сценического танго.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что россиянин завоевал серебро в прыжках в высоту на этапе Бриллиантовой лиги. Российский легкоатлет Илья Ивантюк занял второе место по прыжкам в высоту. Результат спортсмена — 2,23 метра.

Новости партнеров: