Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Роскачестве объяснили, какой майонез считается натуральным

10:17 19.08.2019 1255
Выяснилось, что главными ингредиентами в майонезе являются яйца, масло и вода. Из них он и должен состоять, и чем проще состав, тем полезнее продукт.

Сотрудники Российской системы качества объяснили, на что нужно обращать внимание при выборе майонеза. «RT» сообщает, что первым делом необходимо посмотреть на то, как и где хранят продукт в магазине. Упаковка не должна попадать под прямой солнечный свет, а лежать майонез может только в охлаждаемых помещениях или холодильниках при температуре от 0 до 18 °C.

На первых местах состава майонеза должны находиться яйца, растительное масло и вода. Хороший майонез состоит именно из них на 40 %. Натурального майонеза без яиц, желтка или яичного порошка не бывает.

Настоящий майонез может храниться не более трех недель. В Роскачестве отмечают, что если на упаковке продукта значится полугодовой срок хранения, значит, в составе майонеза присутствуют консерванты и антиокислители.  

Крахмал, каротин, гуаровая и ксантановая камедь в составе могут быть без вреда для здоровья потребителя. Все это натуральные стабилизаторы и красители.

Новости партнеров: