Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аварийные службы Петербурга вывезли из аэропорта Пулково ионизирующие часы

12:52 19.08.2019 1842
В Петербурге за неделю разбили 13 градусников, а в аэропорту Пулково нашли радиоактивные часы. Механизм с ионизирующим излучением вывезли сотрудники аварийных служб.

Пресс-служба комитета по природопользованию отчиталась о работе экологических аварийных служб с 12 по 18 августа.

За неделю в экологическую аварийную службу СПб ГУП «Экострой» поступило 128 обращений. 32 раза специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации.

Всего для утилизации вывезли один источник ионизирующего излучения, 6,8 килограмма опасных отходов, две люминесцентные лампы и 400 кг нефтесодержащих отходов.

Также замерили 13 адресов на содержание паров ртути в воздухе после разбития градусников.

Сотрудники вывезли источник ионизирующего излучения (часы со светомассой постоянного действия), найденный в зоне таможенного контроля в зале «Отправление» петербургского аэропорта Пулково.

Кроме этого, на водотоках и водоемах в течение недели косили растительность и убирали наплавной мусор. Всего собрали 85 кубометров отходов.

СПб ГУП «Экострой» и ГУП «ПИЛАРН» убрали нефтепродукты из канавы и заболоченной местности в районе безымянного водоема в Колпино.

С 12 по 18 августа ГУП «ПИЛАРН» справилось с разливами нефтепродуктов и маслянистых веществ на Неве в районе Уткиной заводи и дома № 14 по Синопской набережной, Малой Невы в районе дома № 59 по Наличной улице и реки Дачной в районе дома 11 по Дачному проспекту.

Новости партнеров: