Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В жилкоме объяснили, что дом Крутикова сейчас реконструируют и снесенную часть восстановят

13:22 19.08.2019 333
В социальных сетях появилась информация о сносе лицевой части дома 7а на 11-й Красноармейской улице. На данный момент здание реконструируется в рамках программы «Молодежи — доступное жилье».

Жилищный комитет внимательно контролирует разборку аварийных конструкций дома Крутикова. Об этом сообщает пресс-служба жилищного комитета.

В социальных сетях появилась информация о сносе лицевой части дома 7а на 11-й Красноармейской улице. В жилищном комитете объяснили, что речь идет о капитальном ремонте здания и пребывавшую в аварийном состоянии снесенную часть восстановят в первоначальном виде.

Доходный дом купца Крутикова на 11-й Красноармейской улице, 7, построил архитектор Розинский В. Ф. в 1877 году. В 2007 году здание признали аварийным, а в 2015 году его включили в программу «Молодежи — доступное жилье».

В октябре прошлого года специалисты обнаружили, что стена западного флигеля дома опасно накренилась на 23 сантиметра в сторону работающего детского сада. Рабочие немедленно провели ряд страховочных и противоаварийных мероприятий. После с 6 по 16 августа рабочие устраняли аварийность отдельных элементов строения.

14 августа, во время демонтажа, специалисты обнаружили значительную деструкцию кирпичной кладки на первом этаже брандмауэра лицевой части дома. Чтобы не допустить аварийную ситуацию, решили разобрать части брандмауэра до момента устранения деструкции. 

К настоящему моменту все работы по разборке завершены, начался вывоз строительного мусора.

На данный момент здание реконструируется в рамках программы «Молодежи — доступное жилье». После капитального ремонта, который закончат во втором квартале 2021 года, сюда смогут заехать 85 молодых семей — участников программы по доступному жилью.

Новости партнеров: