СОЧИ-2014. Победа российской четверки в биатлоне и триумф Уайлда выводят Россию на 1-е место в общекомандном зачете!

23.02.2014 08:15 1023
Суббота подарила России две золотые медали и одну бронзу в женской командной
Антон Шипулин, Россия, ОлимпиадаСуббота подарила России две золотые медали и одну бронзу в женской командной гонке в конькобежном спорте. Невские новости рассказывают о двух главных победах.

В предпоследний день Олимпиады биатлонисты разыгрывали медали в эстафете.

Российская четверка в составе Алексея Волкова, Евгений Устюгова, петербуржца Дмитрия Малышко и Антона Шипулина в нелегкой борьбе завоевала золото!

Отметим, что это первая золотая для сборной России по биатлону, и она завоевана в заключительном виде программы.

На первом этапе дебютант в составе России Алексей Волков несколько раз промахнулся, но при передачи эстафеты смог выйти на третье место. Евгений Устюгов стрелял еще хуже, трижды не попал в цель, но смог сохранить третью позицию. Очень приятно, что питерский биатлонист Дмитрий Малышко сумел закрыть все мишени на лежке и вывел России на второе место, стоя промахнулся раз и спустил Россию строчкой ниже. Слово оставалось за Антоном Шипулиным. Промахнувшись два раза при стрельбе лежа, Антон сумел сохранить второе место, а на стойке выполнил все идеально и пустился в погоню за немцем Шемппом, атаковал его, на финише обогнал и принес России долгожданное золото с восемью промахами. Антон Шипулин, Алексей Волков,Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко Это фантастика, но это был наш день! Превосходство россиянина над немцем составило 3,5 сек. На втором месте Германия, на третьем – Австрия.

Победа наша четверки в купе с золотом сноубордиста Вика Уайлда в параллельном слаломе, где наш американец тоже сотворил маленький подвиг, отыграв во решающем полуфинальном заезде 1,12 сек, позволила России выйти на первое место в общекомандном зачете!

Жаркие, зимние, твои игры в Сочи должны стать нашими, если четверка Зубкова удержит лидерство в бобслее.

Болеем изо всех сил, ну а затем попрощаемся красиво с сочинской Олимпиадой, которая подарила нам столько приятных минут.

Фото: http://www.ria.ru - РИА Новости © 

Новости партнеров: